Отзывы

Отзывы

Отзывы от клиентов турагентства «Оригинальный тур»

 

Ксения

Срочно захотелось в отпуск)) 6 лет никуда не ездили. Конечно, мечталось об настоящем отпуске, когда отдыхает и мама). Египет. Мечтали давно, наконец решились. А тут еще подруга с дочкой не так давно летала, тоже первый раз. Подробно распросила про полет, про отель, еду, обслуживание и -самое главное — море!!! Мои дети обожают именно плавать! Сын — рыбак. Поэтому мелкое море протяженностью километр нам никак не подходило, как и одни коралловые рифы. А в этом отеле, по словам подруги, есть все варианты моря. Положительно отзывалась о турагенстве. Я попросила контакт и позвонила. Агент Иван Драпеза подтвердил все ее рассказы. Подробно все мне рассказал, учитывая, что мы никогда не были в Египте, и что на отдых я полечу одна с детьми. Рассказал, на какие экскурсии можно и стоит поехать с детьми, где и как себя вести. Задал ряд вопросов и предложил мне варианты. В итоге я выбрала тот же отель, что и подруга -Sunny Days El Palacio 4*. Мы с детьми довольны на все 100%. Иван также поинтересовался, откуда мы хотели бы улетать? Рассказал о ценах. Предложил, как вариант вылет из Витебска.Это был первый полет, поэтому 4 часа пролетели быстро и в комфорте. Компания «Белавия» нам понравилась. Проверенные боинги, хорошее обслуживание, вкусная, горячая еда — что еще нужно маме для отличного отдыха со своими детьми. Долетели. Понравился аэропорт. Дальше действовали по четкой инструкции нашего турагента Ивана. СПАСИБО ему огромное!!! Все подробно рассказал и объяснил где и как действовать. Поэтому в аэропорту без лишних денежных затрат прошли все досмотры и поехали в отель. Отдых был сказочным! Отель хороший, еда отличная. самое главное — море! Был и песочек, и коралловые рифы с рыбками и морскими обитателями, и глубокое море в шаговой доступности поплавать нам с детьми. Огромное еще раз СПАСИБО нашему агенту. Он не оставлял нас без присмотра), интересовался, как проходит наш отдых, все ли нам нравится? Если у меня появлялись вопросы — могла без проблем написать и получить подробный ответ. Но самое главное — Иван пересадил нас на обратный путь на самолет до Минска! Это было очень кстати и удобно. Сказочный получился отдых. 11 ночей и 11 дней! Дети сказали,. что во второй раз можно смело лететь в тот же отель! Конечно, только «Оригинальный тур» и компания «Белавия». Только Иван! Всем советуем.

Настасия

Ездила в тур во Львов с 10.05 по 13.05. Сказать, что было круто, ничего не сказать!! Замечательные эмоции и теплые воспоминания!! Можно с уверенностью сказать, что тур получился практически идеальным)) Особую благодарность хочу выразить нашему сопровождающему — Алексею Третьякову за профессионализм и доброжелательность, умение ответить на все вопросы, правильно сориентировать! Спасибо нашему классному гиду — Тимофею, который представил Львов во всей своей загадочности, исторической ценности и красоте. Ноги гудят от всех экскурсий, но это стоит того!!)) Отдельное спасибо нашим водителям — проезд туда и обратно был очень удачным — никаких проволочек, поломок и проблем в дороге не возникло! Даже погода в эти выходные не подвела!)) Всем советую тур — просто суперски построенная программа!!! Могу с уверенность сказать, что благодаря такому слаженному коллективу создателей и организаторов тура мои Львовские выходные стали одним из лучших моих путешествий!!)))

Ирина

Спасибо от нас за тур! Отличная организация , все ровно спокойно! Здорово! Алексею, Тимофею и водителям искренняя благодарность! Отель супер! С погодой повезло! Мы довольны!!!

Юрий

Были в автобусном туре в Германию с замками Нойшванштайн и Хоэншвангау 05.05.2019 -09.05.2019. Тур покупали в «Оригинальный тур», а организатором поездки был Global Travel.
К «Оригинальный тур» особых претензий нет, хотя непонятно зачем они сначала пытались уверить что это ИХ тур. Немного неприятна их неторопливость в оповещении клиентов — постоянно приходилось звонить и спрашивать: когда подача паспорта на визу? когда можно забрать паспорт с визой? когда точное время отправления автобуса?
А вот дальше пошло веселье от Global Travel. Оказалось, что из-за огромного потока туристов на майские выходные сопровождающих не хватает и с нами отправили сопровождающим Сергея Игоревича, который водит экскурсии по Брестской крепости. В итоге сопровождающего для группы как будто и нет: проверенных мест для остановок автобуса по маршруту никто не знает; об остановке автобуса объявляется когда он уже остановился; никаких особенностей пересечения границы и количества перевозимого через него не сообщается; никаких сведений об отеле и ближайших к нему магазинах, кафешках, достопримечательностях. Наушниками нашу группу не посчитали нужным снабдить или арендовать их на месте, поэтому на экскурсии по Регенсбургу, Мюнхену и Нюрнбергу можно было или пытаться услышать гида или попытаться фотографировать.
По приезду в Мюнхен предполагалась экскурсия в музей БМВ, но это был понедельник и музей не работал. Второй день в Мюнхене предполагал или свободное время или поездку в замки и посещение альпийской деревни. Что обычно делает нормальный сопровождающий: собирает деньги заранее и бежит покупать билеты на всю группу, пока туристы приводят себя в порядок и фотографируются. Так вот НАШ сопровождающий изо всех сил нас убеждал, что внутрь замков нам идти неинтересно и незачем, что билетов чтобы попасть внутрь наверняка не будет, хотя и соизволил проводить нас до билетных касс. После замков наш автобус разбился на два лагеря: кто хотел поехать в альпийскую деревню и кто все таки хотел посетить музей БМВ. К радости последних мы поехали в Мюнхен и желающих выгрузили возле музея со словами: тут рядом музей и выставочный центр, разберетесь, мы вас в 19 часов заберем. Остальные поехали в центр Мюнхена. Забрали из музея с опозданием и когда приехали в отель, оказалось что расположенный поблизости магазин уже закрыт. В итоге пришлось или идти в пивной бар или за продуктами на ближайшую заправку.
На последний день были запланированы обзорная экскурсия по Нюрнбергу и для желающих – экскурсия в Бамберг на общественном транспорте (электричке), сопровождающий изо всех сил пытался показать неинтересность посещения Бамберга и завысить стоимость проезда, лишь бы не организовывать экскурсию.
Отели оказались довольно неплохими, как и автобус (хотя разочаровало, что видео практически не включали, за исключением попытки показать какой то низкобюджетный российский сериал, но нашего терпения хватило лишь на пару часов). А вот проработка графика экскурсий удручает – явно кто то не рассчитывал скорость передвижения автобуса через населенные пункты и не оставлял запасы времени. А уж с такими сопровождающими…

Мария

Ездили с данной турфирмой по маршруту Закарпатье-Львов с 05.05.2019 по 09.05.2019 . Впечатления остались 50/50. Сопровождающая Светлана, в самом начале пути произвела положительное впечатление, коротко и увлекательно рассказала о предстоящей программе. Водители быстро домчали до границы, все супер. Все сюрпризы начались после пересечения границы… В программе был заявлен ранний завтрак во Львове, в итоге в 4 утра нам сделали санитарную остановку на заправке вблизи Львова, что в итоге и оказалось «РАННИМ ЗАВТРАКОМ»,естественно этого никто не озвучил, поэтому тихо молча нас повезли дальше, в направлении Закарпатья. Ехали до первого места назначения мы очеееень долго! В общей сложности в автобусе до первого заселения мы провели не менее 20 часов, водители заблудились, мы долго плутали, а главное, что все это происходило молча!Никто не удосужился проинформировать людей,что вообще происходит!! Также по пути следования нам ничего не рассказывали о местах, которые проезжаем (это сделали на обратном пути) было чувство,что едешь в рейсовом автобусе,в принципе такое чувство не покидало нас на протяжении всей поездки.
По поводу отеля -Горянин, был корпус с хорошими номерами,современными,нам не так повезло. Заселили в корпус с номерами аля лагерь-89,плохо убранными,но и это еще ничего. С утра отсутствовала вода — любая! Позже пошла грязная 🙁 вблизи самого места проживания — развлечений ноль. По поводу хостела во Львове -Перлина,в турфирме убеждали, что находится он 4-5 остановок от центра,в итоге хостел, В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ! Оказался на окраине,завтрак -в другом корпусе,хотя этот момент тоже уточняли, сказали,что ничего подобного! Из здания никуда не придется выходить. Так же дезинформировали по поводу номеров,они оказались блочного типа.Конечно,для одной ночи это не критично, но опять сталкиваемся с каким-то недостоверным предоставлением информации ,что естественно оставляет осадок, тем более, когда акцентируешь на этом свое внимание. Экскурсия во Львове была ни о чем, экскурсовода было не слышно, по содержанию это было совершенно не интересно, из заявленных 3 часов,хорошо,если это все продлилось 1.5. Ну и на напоследок… автобус обратно, стоял у черта на куличках, снова не в заявленном месте возле ТРЦ Форум, на его поиски из центра -ушел ЦЕЛЫЙ ЧАС ЛИЧНОГО ВРЕМЕНИ! С точки зрения организации — это был полный провал, программа НЕ СООТВЕТСТВОВАЛА ЗАЯВЛЕННОЙ! это было не интересно, нас просто сопровождали! Конечно было много хорошего в этом путешествие ,но это явно не заслуга сотрудников «Оригинальный тур». Допускаю, что может это только нам так не повезло,потому что выбор пал на эту компанию, именно из за большинства положительных отзывов

Татьяна

05.05.2019 ездили в тур Закарпатье — озеро Синевир впервые с турфирмой «Оригинальный тур». Во Львове мы уже были и впечатления остались от прошлой поездки просто замечательные, поэтому не раздумывая купили этот тур и полные воодушевления сели в автобус. После отправления нам сообщили, что программа изменилась и мы сразу направляемся не во Львов, а в Карпаты. Да, это право турфирмы, но хотелось бы это знать до начала тура, чтобы это не было так неожиданно, потому что у нас уже были свои планы во Львове. Приехали в Карпаты, Заселили нас в номер теплый и уютный, за это спасибо. Экскурсия на водопад обозначалась только как экскурсия, на самом деле это была прогулка, иди туда не знаешь куда. Ура, водопад мы все-таки нашли. Вечером в поселке совсем нечем заняться. Спас кресельный подъемник, самое яркое впечатление за целый день. Утром проснулись и «упс», не воды, вообще никакой. Дозвониться до нашей сопровождающей Светланы не смогла, она была не доступна. Руки перед завтраком мыли в туалете кафе. Сели в автобус и поехали на озеро Сенивир, а потом до самого вечера ехали во Львов. Нас поселили в номера блочного типа 2+3, хотя в договоре заявлены двухместные номера с удобствами в номере. На мою просьбу заселить нас в такой номер сопровождающая Светлана сказала, что ни чем не может помочь, и если хотите звоните в турфиру, Да, спасибо, поздно вечером. Целый день впустую. Программа составлена не грамотно. Возможно, если бы не поменяли маршрут, то все было бы иначе. Львов прекрасный город, но за одну обзорную экскурсию в три часа не возможно это прочувствовать в полной мере. На дегустационную экскурсию, о которой мечтали еще с прошлой поездки, мы не попали, так как нас посадили в автобус в корпоративной группой (человек 40), которая изначально не планировала эту экскурсию посещать, а экскурсия имела место лишь в случае согласия хотя бы 15 человек. Нас обещали присоединить к другой группе, но увы… После экскурсии по Львову было посещение ТЦ «Форум». Сопровождающая должна была нас ожидать на площадке возле ТЦ в договоренное время, но увы, там никого не оказалось. Дозвониться снова не получилось, телефон был вне зоны доступа. Еле нашли автобус. Светлана благополучно покуривала возле автобуса, «молодец» всем бы такую выдержку, а туристы сами найдутся. На вопрос почему не возможно дозвониться, она ответила, что роуминга у нее нет и дозвониться ей можно только по вайберу, вай фай есть в любом кафе ТЦ. Только об этом она забыла нас предупредить в начале поездки. В горах тоже по вайберу? Уважаемое руководство турфирмы «Оригинальный тур» подключите, пожалуйста, сопровождающую Светлану к роумингу, чтобы она была доступна для своих туристов. И пересмотрите программу этого тура, чтобы с вами было интересно путешествовать, а не тратить свое время и деньги.

Анна

Ездила в тур Буковель-Львов на 5 дней. Если честно, ехала без особого желания, так как кататься на лыжах я не умела, да и думала, что за пару дней нормально съехать ни разу не удастся. Это представление было ошибочным. Организация отдыха просто великолепная! Не было скучно ни днем, ни ночью. Представление о горнолыжном отдыхе поменялось кардинально в лучшую сторону. Я уже не говорю о том, какая обалденная компания подобралась!!! Вечерами сидели, разговаривали по душам допоздна, а утром опять развлекаться! И, самое интересное, сил хватало на все!!! Очень веселые водители Владимир и Сергей, которые могли тоже поддержать компанию, очень классная сопровождающая Светлана!!! Все было просто на вышке!.. Сказать о том, как мы драйвово провели время во Львове, — ничего не сказать. Лучше 1 раз увидеть и почувствовать город, чем 100 раз услышать. Совет: если вы не веган, ресторан «Мясо или справедливость» — райское место с отдельным комплектом аутентичных фишек и острых приколов! Отдых — пушка! Компания бомбическая!!! Все было просто NICE!)

Ксения

Второй раз обратилась в компанию Оригинальный тур! В первый раз ездила во Львов, теперь отправилась отдыхать на горнолыжку!Я ездила одна, но не скучала ни минуты: подобралась хорошая компания, еще пока ехали в автобусе, все перезнакомились. Вечером в ресторане отеля играли в настолки, кстати отмечу в Межгорье очень вкусно кормят! Все вкусно, сытно, продукты свежие! Буковель меня покорил! Я была несколько лет назад, но летом, а зимой там по-настоящему сказочно: деревья заснеженные, воздух чистый, свежий. Даже простая прогулка в кайф, а покататься на лыжах — двойное удовльствие. Это кстати был мой дебют! Обязательно советую посетить буковельские чаны! Еще мне понравилась конная крогулка! Спасибо, наш год так хорошо начался!

Наталья

Большое спасибо компании за отдых!) Всё очень понравилось и всем остались довольны!) Все , что было предложено, соответствовало действительности и даже лучше!) Было очень приятно поработать с Вами!)) Отдельное спасибо Ивану и Евгению!)) И в дальнейшем отдых будем планировать с Вашей компанией!))

Тамара

Выражаем огромную благодарность нашему сопровождающему Владимиру во время поездки во Львов 23-26 ноября 2018г.! Очень тактичный, грамотный,выдержанный! Во многом благодаря ему знакомство с этим замечательным городом прошло на «отлично». Все наши вопросы не остались без ответа. Спасибо огромное,Владимир, что были внимательны ко всем туристам и их просьбам и ,конечно, за столь интересные и подробные рассказы об этом городе.Всех Вам благ и благодарных и любознательных туристов!

Марина

Хочу выразить огромную благодарность Ивану, который помог нам организовать лучший отдых в Египте по нашим критериям. Собирались в Шарм-эль-Шейх в составе 2взр+1реб. Изучив предложения туроператоров, предложение от Оригинального Тура было самое выгодное. Отель оказался высокого уровня с хорошим питанием и отличными условиями для отдыха. Отель относительно новый и было приятно отдыхать Reef Oasis Blue Bay. Большое спасибо хотим сказать Ивану за своевременную подсказку и полное сопровождение тура. У нас не было никаких проблем. Будем обращаться к вам снова!!!

Катерина

Второй раз на море и так совпало, что вновь Египет.
У меня не было сомнений, что тур подбирать нам будет Иван Драпеза из компании Оригинальный тур.
В этот раз было предпочтение на количество ночей в большую сторону и на меньшую территорию отеля)
Ваня идеально подобрал отель, бюджетная пятерка, со взрослым и детским аквапарком, до моря меньше 5 минут.
Люблю эту компанию за четкость, Иван задал ряд вопросов и, исходя из ответов, предложил варианты.
С документами, перелетами не было проблем. Без задержек, мягкая посадка и отсутствие страха за полет) Еще хотелось бы отметить ,что за 2 дня до вылета Иван нашел местечко для моей подруги!
С отпуска мы вернулись загорелые, отдохнувшие, с кучей эмоций и позитива!
Естественно, следующий отпуск только с Оригинальным туром!
И очень хочу зимнюю поездку во Львов)
Спасибо Ивану и компании за идеально подобранный отпуск!

Александр

19.10-22.10 совершали экскурсию в прекрасный город Львов. Не впервый раз, но положительных эмоций море. Все понравилось, начиная от составления договора с менеджером Александрой заканчивая замечательными экскурсиями по городу. Отдельная благодарность сопровождающему Ивану. Человек профессионал, учитывал пожелания каждого туриста, подсказывал всем, кому необходима была информационная помощь. Водители также профессионалы! Впрочем эта поездка останется надолго в нашей памяти. Спасибо, Оригинальный тур!

Виктория

Провели выходные с пользой для души — в сказочном городе Львове) отправились вместе с экскурсионкой с оригинальным туром! Остались довольны, дорога была быстрой — так как автобус хороший, водители толковые и границу мы быстро прошли. Мы к примеру в понедельник были в Минске в 7 утра, тогда как моя коллега которая ездила с другой фирмой на этих же выходных но с другой фирмой приехала к двум… они простояли 10 часов на границе. Обзорка во Львове была оч интересная, нам рассказали много интересностей, подсказали кафе и бары) сам город просто очаровал нас, давно не испытывала такого удовольствия от городского путешествия. Ребятам большое спасибо за организацию, буду вас советовать)

татьяна

Поехали отдыхать в Затоку 18.08.2018. Доехали хорошо,водители внимательным,сопровождающий Федор все доходчиво объяснял.Но мы ,когда заканчивался наш отдых,из-за халатного отношения к работе,чуть не попали в неприятную ситуацию.в путевке неправильно поставили дату прибытия.утром по чистой случайности увидела ребят которые заезжали вместе с нами с чемоданами.и благодаря им и узнала,что выезд на день раньше.как так можно относится к работе!!! А ,если б мы уехали на экскурсию в Одессу и вернулись вечером,что тогда!? На ресепшине девушка связалась с данным агентством,да и они признали,что ошиблись на один день.

Елена

Большое спасибо «Оригинальному туру» за отдых в Затоке! Отличная организация, готовность ответить на любой вопрос, постоянное сопровождение и ненавязчивое внимание к клиентам — вот отличитальные черты достойной команды! Особая благодарность красавице Александре! С вами, ребята, приятно работать и отдыхать! Надеюсь на встречу будущим летом! Удачи вам!

Оля Тихон

С Оригинальным туром ездила в тур выходного дня в Одессу.Обзвонила очень много тур фирм и только один Иван с Оригинального тура мне рассказал всё очень подробно и понятно.Отдыхали с 09-13.08 2018 года.Всё очень понравилось.Сопровождающий Владимир весь отдых был с нами,давал консультации,подсказывал что и как делать.Отель«Чёрное море» оправдал все ожидания.В номере был кондиционер,телевизор,душ,туалет.Балкон с панорамным видом на собор.Водители автобуса профессионалы своего дела.По приезду в Минск помогли мне с ребенком не опоздать на маршрутку в Слоним.Большое спасибо всей команде Оригинального тура за такой замечательный отдых.

Анна

Спасибо «Оригинальный тур» за наш отдых, причем не первый. Проводили отпуск в Турции (2017) «Карета бич» и Египте (2018, июнь) «Альбатрос Аква Блю Шармл ель Шейх». Каждый тур был подобран под озвученные критерии: цена и планируемый бюджет, место вылета, требования к отелю и т.д . За это спасибо Ване, который внимателен и вежлив к клиенту и очень важно: слышит клиента. Благодаря Ване побывали в Египте в июне: убедил в комфортности климата, что настораживало больше всего. И действительно очень довольны нашим отдыхом: и курортом, и отелем, и климатом, и организацией всех процессов!!! А также спасибо Ване за подсказки и лайфхаки: расскажет все тонкости пребывания в стране отдыха (где и как менять денежку, чего опасаться, чего не надо бояться, как себя вести в определенной ситуации, где обязательно побывать, куда не стоит ехать и т.д.) Это нужная информация для туристов. Мне она пригодилась!!! Следующий отпуск тоже с «Оригинал тур» и обязательно к менеджеру Ване. Процветание фирме и увеличение клиентов! А Ивану — премию за огромное количество положительных отзывов!

Татьяна

Львов — Закарпатье 14.04 — 18.04.18
Только положительные эмоции и впечатления от поездки! Спасибо замечательной сопровождающей — Надежде, интересным экскурсоводам, Вере и Илье, также надежным водителям 🙂